Пошаговый рецепт: турецкая самса с курицей и сыром
Ингредиенты
-
тесто
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
375 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
для смазывания желток
-
начинка
-
250 граммов куриного филе
-
100 граммов сыра
-
1 луковицу
-
1 помидор
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!
Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.
Ингредиенты
тесто |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
375 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
для смазывания желток | |
начинка |
|
250 граммов куриного филе | |
100 граммов сыра | |
1 луковицу | |
1 помидор | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для посыпки семян кунжута |
Тесто
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.
Все смешать, заправить специями и растительным маслом.
Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
тесто |
|
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
375 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка соли | |
для смазывания желток | |
начинка |
|
250 граммов куриного филе | |
100 граммов сыра | |
1 луковицу | |
1 помидор | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для посыпки семян кунжута |
20 Комментариев Скрыть Комментарии
Интересный рецепт…А филе курицы варенное или сырое?Сыр и помидоры точно испекутся, а вот мясо?
Здравствуйте, Татьяна! Конечно филе курицы добавляется сырое, как впрочем и любая мясная начика для самсы. Отлично успевает пропечься.
Большое спасибо, в выходные попробую сделать
Здравствуйте , хочу спросить что делать если осталось теста , и скок можно хранить ?
Добрый день, тесто в холодильнике можно хранить около суток, в морозильнике не пробовали, честно.
Вчера попробовала!! Получилось офигенно вкусно! Правда помидор не было, но без них очень классно! Тесто во рту тает! Спасибо за хороший рецепт, буду ещё такие самсушки готовить!
Я тоже не добавляю помидор
Очень вкусный рецепт!!! Пока дочитала до конца, слюнки потекли))) Обязательно приготовлю своим мужчинам! Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, хотела поросить уточнить : не совсем поняла 4-й шаг формовки самсы и очень плохо видно на фото. Не могли бы вы уточнить.
Добрый день! В четвертом шаге свободные края теста закрепить внахлест на получившийся треугольник и поставить его на основание.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получились у меня самсы, тесто такое мягкое, мммммм……
Самса просто объедение — пальчики оближешь. Делаю уже не первый раз. Рецепт себе сохранила. И начинка и тесто просто божественные! Правда, я не совсем поняла, вернее совсем не поняла, как лепить самсушки и поэтому сделала просто полумесяцы)))
Скажите пожалуйста сколько шт выйдет из данной порции?
Добрый день! Из указанного количества ингредиентов получится 9-12 штук.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какой вы добавили сыр в самсу?
Добрый день! Можете добавить любой, который Вам нравится.
Очень вкусные самсы получились, спасибо за рецепт
Очень вкусные самсы получились, спасибо за рецепт, готовила много раз эксперементировала с начинками
Здравствуйте. Не в горячем виде тоже вкусно?
Добрый день, а разве самса может быть не вкусной? 🙂
Мы ее любим в любом виде