fbpx
Видеорецепт: Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера

Видеорецепт: Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

Руководство

Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления.

Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов слоеного дрожжевого теста
300 граммов куриного филе
200 граммов шампиньонов
1 пучок зеленого лука
40 граммов горчицы
20 граммов растительного масла
20 граммов муки
50 граммов сметаны
150 миллилитров воды или бульона
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка розмарина
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разморозить слоеное дрожжевое тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, на растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить перец, соль, розмарин. Всыпать мелконарезанный лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Переложить начинку в форму.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Слоёное тесто раскатать или немного растянуть до толщины 0,5 см. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190-200 С градусов духовки 15-20 минут.

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов слоеного дрожжевого теста
300 граммов куриного филе
200 граммов шампиньонов
1 пучок зеленого лука
40 граммов горчицы
20 граммов растительного масла
20 граммов муки
50 граммов сметаны
150 миллилитров воды или бульона
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка розмарина
для смазывания желток
для посыпки белого кунжута
назад
Апельсиновая гранола
вперед
Пирог “Мазурка”

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Низ не закрывается, этот пирог перекладывают порционно на тарелку и едят, как второе блюдо.

Добавьте свой комментарий