fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт “Птичье молоко”

Пошаговый фоторецепт: торт “Птичье молоко”

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для суфле:

  • Для глазури:

Руководство

Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт “Птичье молоко” – совсем не сложно.

Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это – классика, и это просто необходимо уметь.

Приблизительная стоимость готового блюда – 53 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
140 граммов муки
100 граммов сахара
110 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Для суфле:
4 белка
200 граммов сахара
15 граммов желатина
100 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов сгущенного молока
Для глазури:
180 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимое.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Корж

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять к смеси муку и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Готовый корж оставить остывать не вынимая из формы.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Суфле

Желатин замочить в холодном молоке для набухания, примерно на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Добавить к нему сгущенное молоко и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Белки аккуратно вмешать в маслянную смесь с помощью лопатки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Желатин разогреть на плите в сотейнике. Важно! Не допускать закипания желатина.

Добавить растворенный желатин к белково-маслянной смеси и перемешать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Вылить получившееся суфле в форму на охлажденный корж и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь для стабилизации.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Глазурь

Когда торт полностью застынет, приготовить глазурь.

Смешать сливочное масло, молоко и шоколад, растопить смесь на водяной бане или в микроволновке.

Вымешайте до однородности и готовой глазурью покрыть торт.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Дать глазури остыть, освободить торт от формы и украсить по желанию.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 6 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
140 граммов муки
100 граммов сахара
110 граммов размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Для суфле:
4 белка
200 граммов сахара
15 граммов желатина
100 миллилитров молока
100 граммов сливочного масла
150 граммов сгущенного молока
Для глазури:
180 граммов темного шоколада
60 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: куриные рулеты с булгуром и курагой
вперед
Фаршированные шампиньоны

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером 20-22 см и выпекать 20 минут при температуре 180 С.( в тексте рецепта все указано)

Добавьте свой комментарий