Пошаговый фоторецепт: шоколадный медовик
Ингредиенты
-
Для теста:
-
600 граммов муки
-
240 граммов сахара
-
170 граммов мёда
-
150 граммов яиц
-
120 граммов маргарина "Домашнее застолье"
-
50 граммов какао порошка
-
2 чайные ложки соды
-
щепотка соли
-
Для заварного крема:
-
400 миллилитров молока
-
250 граммов сливок 35% жирности
-
280 граммов сахара
-
130 граммов сметаны
-
100 граммов сливочного масла
-
50 граммов кукурузного крахмала
-
1 яйцо
-
1 желток
Руководство
Торт Медовик — излюбленная классика, но мы хотим поделиться с вами рецептом не обычного, а шоколадного медовика.
Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, точно не оставят вас равнодушными!
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
240 граммов сахара | |
170 граммов мёда | |
150 граммов яиц | |
120 граммов маргарина "Домашнее застолье" | |
50 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки соды | |
щепотка соли | |
Для заварного крема: |
|
400 миллилитров молока | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
280 граммов сахара | |
130 граммов сметаны | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
1 яйцо | |
1 желток |
Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!
Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
600 граммов муки | |
240 граммов сахара | |
170 граммов мёда | |
150 граммов яиц | |
120 граммов маргарина "Домашнее застолье" | |
50 граммов какао порошка | |
2 чайные ложки соды | |
щепотка соли | |
Для заварного крема: |
|
400 миллилитров молока | |
250 граммов сливок 35% жирности | |
280 граммов сахара | |
130 граммов сметаны | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
1 яйцо | |
1 желток |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. 150 гр яйцов, сколько штук получится? Или они сухие?
Здравствуйте. 3 яйца
После добавление соды, ещё надо ставить на огонь?
Здравствуйте, да, нужно вернуть на огонь.
Шоколадный медовик называется-«Спартак»?
Добрый день! Да, но у нас его знают больше, как шоколадный медовик.