fbpx
Пошаговый фоторецепт: шоколадный медовик

Пошаговый фоторецепт: шоколадный медовик

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заварного крема:

Руководство

Торт Медовик — излюбленная классика, но мы хотим поделиться с вами рецептом не обычного, а шоколадного медовика.

Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, точно не оставят вас равнодушными!

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
600 граммов муки
240 граммов сахара
170 граммов мёда
150 граммов яиц
120 граммов маргарина "Домашнее застолье"
50 граммов какао порошка
2 чайные ложки соды
щепотка соли
Для заварного крема:
400 миллилитров молока
250 граммов сливок 35% жирности
280 граммов сахара
130 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
50 граммов кукурузного крахмала
1 яйцо
1 желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Соединить в сотейнике маргарин "Домашнее застолье", мед, сахар и соль. Поставить на средний огонь, растопить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня, дать немного остыть. В полученную массу добавить слегка взбитые яйца и какао, интенсивно перемешать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить соду и дождаться пока масса начнет пениться.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить муку и замесить тесто, сначала в сотейнике, а затем на столе.

Завернуть в пищевую пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут, затем разделить на 10 равных частей.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый кусок теста раскатать на пергаменте и выпекать коржи один за другим в разогретой до 180 С духовке по 5–6 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока корж теплый и мягкий ,взять форму диаметром 18 см и вырезать круг.

Обрезки коржей измельчить в крошку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить заварной крем

Смешать в сотейнике сахар, крахмал, яйцо и желток и поставить на огонь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить молоко в сахарно-яичную смесь. Постоянно помешивая дождаться, пока смесь загустеет, после чего снять сотейник с огня.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Остудить крем до комнатной температуры, добавить сметану и мягкое масло. Перемешать до однородности.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Смешать аккуратно сливки с кремом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Собрать торт

Торт собрать, смазывая каждый корж кремом, обмазать верх и бока и присыпать измельченной крошкой (от коржей).

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
600 граммов муки
240 граммов сахара
170 граммов мёда
150 граммов яиц
120 граммов маргарина "Домашнее застолье"
50 граммов какао порошка
2 чайные ложки соды
щепотка соли
Для заварного крема:
400 миллилитров молока
250 граммов сливок 35% жирности
280 граммов сахара
130 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
50 граммов кукурузного крахмала
1 яйцо
1 желток
назад
Видеорецепт: суп Том Ям
вперед
Видеорецепт: шоколадные пирожные с ягодным джемом

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.