Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Руководство

Если вам нужно приготовить что-то вкусное и полезное, то вспоминайте о кабачках, ведь фаршированные кабачки — знакомое многим летнее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов.

Кстати полезные его свойства максимально сохраняются при запекании овоща в духовке.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мясного фарша куриный или говяжий
3-4 средних кабачка
1 луковица
несколько веточек любой зелени
200 граммов сыра
100 граммов сметаны
1 столовая ложки томатной пасты
150 миллилитров воды
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кабачки нарезать одинаковыми кольцами высотой 3-4 см.⠀

С помощью ложки удалить сердцевину, чтобы осталось донышко.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, измельченную мякоть кабачка, зелень, соль и перец.

Хорошо все перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Начинить кабачки, сверху выложить сырную массу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить их в форму для запекания и залить водой смешанной с томатной пастой, солью и перцем.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут. Если верх сильно зарумянится, то можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов мясного фарша куриный или говяжий
3-4 средних кабачка
1 луковица
несколько веточек любой зелени
200 граммов сыра
100 граммов сметаны
1 столовая ложки томатной пасты
150 миллилитров воды
по вкусу соли и перца
назад
Пошаговый фоторецепт: домашние палочки “Твикс”
вперед
Видеорецепт: быстрые хачапури с сыром

Добавьте свой комментарий