Пошаговый фоторецепт: сдобная косичка с творогом и вишней

Пошаговый фоторецепт: сдобная косичка с творогом и вишней

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Вишня и творог это одно из самых удачных сочетаний в выпечке. Предлагаем подробный рецепт сдобной косички, который порадует вас не только своим вкусом, но и видом.

Красивый пирог-косичка с волшебным вкусом станет отличным дополнением к утреннему чаю, кроме того, наполнит ваш дом прекрасным ароматом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
50 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
10 граммов сухих дрожжей
20 граммов сахара
300-350 граммов муки
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания яйцо
для посыпки сахарная пудра
Для начинки:
200 граммов сухого творога
1 яйцо
50 граммов сахара
2,5 ложки кукурузного крахмала
300 граммов вишни без косточки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка".

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большую миску добавить просеянную муку и щепотку соли.

Сделать в муке углубление и влить дрожжи с молоком и теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам.

Переложить тесто в чистую посуду и хорошо со всех сторон смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Для начинки в миску сложить творог, яйцо, сахар, крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить вишню.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в большой прямоугольник, перенести на лист пергамента, повернуть к себе узкой стороной.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Наметить ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарезать под углом 45° и толщиной в 1 см.

На центральную полоску выложить начинку и заплести косу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать косу 25-30 минут при 175-180 С.

Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
50 граммов сливочного масла
150 миллилитров молока
10 граммов сухих дрожжей
20 граммов сахара
300-350 граммов муки
2 столовые ложки растительного масла
для смазывания яйцо
для посыпки сахарная пудра
Для начинки:
200 граммов сухого творога
1 яйцо
50 граммов сахара
2,5 ложки кукурузного крахмала
300 граммов вишни без косточки
назад
Марокканский томатный салат
вперед
Лепешки с картофельной начинкой

Добавьте свой комментарий