fbpx
Лепешки с картофельной начинкой

Лепешки с картофельной начинкой

Ингредиенты

Руководство

Этот рецепт лепешек с картофельной начинкой позволит вам разнообразить своё меню, даже когда выбор продуктов в доме не слишком богат. Эти лепешки не требую особых усилий и затрат.

Начинку этих лепешек вы можете выбирать по своему желанию.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

 

Ингредиенты

Порции:
550 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 яйца
250 миллилитров молока
5-6 картофелин
1 луковица
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К массе добавить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Оставить тесто на 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку.

Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока лепешки горячие, выложить начинку на одну сторону и согнуть лепешку. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 40 минут
  • 14 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
550 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 яйца
250 миллилитров молока
5-6 картофелин
1 луковица
по вкусу соль, перец
назад
Пошаговый фоторецепт: сдобная косичка с творогом и вишней
вперед
Сырные трубочки из лаваша

4 Комментария Скрыть Комментарии

А тесто не обязательно делать на молоке, я делаю на воде, мне так больше нравится. Кстати, начиняют кыстыбыи не только картошкой, но и пшенной кашей на молоке

Или ещё называют якмыш, но лучше в тесто не добавлять яйца, только на молоке замесить так лепешки останутся на долгое время мягкими. Начинку выкладывать на смазанную маслом лепешку, свернуть попалам и снаружи тоже промаслить, сложить друг на друга и отправить в духовку немного запечься, так вкуснее))))

Добавьте свой комментарий