fbpx
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

Руководство

Очень необычные пирожные из слоеного теста с заварным кремом уж точно не оставят равнодушными вас и ваших гостей! По вкусу они напоминают наполеон, но только намного нежнее и воздушнее!

Приблизительная стоимость готового блюда —  35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 пласта готового слоеного теста 1 000 граммов
250 миллилитров молока
250 миллилитров сливок 35% жирности
2 чайные ложки ванильного сахара
100 граммов сахара
4 желтка
50 граммов кукурузного крахмала
15 граммов желатина
для посыпки сахарной пудры
60 миллилитров холодной воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить квадратную форму для запекания размером 23 см. Духовку разогреть до 200 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Слоеное тесто раскатать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить еще один лист бумаги и накрыть вторым противенем сверху. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 20 минут. Повторить процедуру со вторым листом теста.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Молоко, сливки и ванильный сахар соединить в сотейнике. Довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить желтки, кукурузный крахмал и сахар при помощи миксера. Тонкой струйкой вливать молочную смесь в желтки не переставая перемешивать.

Вернуть получившуюся смесь в сотейник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовить крем на медленном огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня. По консистенции крем должен падать с ложки, а не стекать с нее.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Разбухший желатин нагреть в сотейнике (не кипятить!) до растворения и перелить в теплый крем. Хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Застелить квадратную фому пищевой пленкой так, чтобы края оставались за формой. Так будет проще извлекать десерт из формы.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Первый пласт теста вырезать по размеру формы и уложить на дно. Распеределить весь крем равномерно по поверхности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Второй пласт теста нарезать сразу на нужное количество кусочков и выложить на крем. После охлаждения будет удобно нарезать пирожные уже по готовому контуру.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 день
  • 9 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 пласта готового слоеного теста 1 000 граммов
250 миллилитров молока
250 миллилитров сливок 35% жирности
2 чайные ложки ванильного сахара
100 граммов сахара
4 желтка
50 граммов кукурузного крахмала
15 граммов желатина
для посыпки сахарной пудры
60 миллилитров холодной воды
назад
Нут с мясом по-турецки
вперед
Кролик тушеный в сметанном соусе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.