Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре

Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • томатный соус

Руководство

Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома.

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом – простое, но очень вкусное блюдо!  С помощью нашего подробного фоторецепта его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар. Раскроем вам все маленькие секреты и тонкости приготовления базарного ханума. Как готовится тесто для любого вида ханума – мы писали тут.

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
1 килограмм картофеля
2-3 луковицы
20 миллилитров растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
томатный соус
2 помидора крупных
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
по вкусу соли
30 миллилитров воды
1 пучок укропа для подачи
1 луковица для подачи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Начинка

Очистить картошку и лук.

Картошку нарезать тонкой соломкой.

Лук - мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель, лук, специи и растительное масло переложить в отдельную миску и хорошо перемешать.

Отложить в сторону и заняться тестом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто

Подготовить тесто для ханума, как в нашем рецепте.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

Раскатывать тесто удобнее на широкой и ровной поверхности, используя длинную скалку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На каждый квадратик положить начинку, ближе к одному краю.

Сложить пополам и закрепить края.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Мантышницу смазать маслом.

Выкладывать ханум можно в несколько слоев, обильно смазывая каждый слой маслом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой.

Варить ханум 30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока варится ханум, нужно приготовить томатный соус.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и воду.

Тушить 5 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отдельно с помощью блендера измельчить помидор, красный болгарский перец и чеснок.

Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 минут, посолить по вкусу.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой.

Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом.

И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем.

Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью, а кушать обязательно руками - так еще вкуснее!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!

  • 120 минут
  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
700 граммов муки
230 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
20 миллилитров растительного масла
начинка
1 килограмм картофеля
2-3 луковицы
20 миллилитров растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
томатный соус
2 помидора крупных
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
по вкусу соли
30 миллилитров воды
1 пучок укропа для подачи
1 луковица для подачи
назад
Картофельные ньокки
вперед
Арахисовая паста

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий