Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом
Ингредиенты
-
тесто:
-
600 граммов муки
-
375 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
10 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
60 граммов сливочного масла
-
начинка:
-
300 граммов фарша
-
1 луковица
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
по вкусу зиры
-
для жарки растительного масла
Руководство
Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!
Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.
Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.
Ингредиенты
тесто: |
|
600 граммов муки | |
375 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
60 граммов сливочного масла | |
начинка: |
|
300 граммов фарша | |
1 луковица | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |
Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.
Также добавить соль, перец, зиру и хорошенько перемешать.
Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.
Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.
Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.
Масло не должно быть слишком горячим и активно кипеть, иначе беляши сгорят.
Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит, тогда они впитают в себя большое количество масла.
Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.
Как только эта сторона хорошо подрумянится - переворачиваем.
Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Подавать беляши горячими, можно с томатным соусом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ингредиенты
тесто: |
|
600 граммов муки | |
375 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
10 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
60 граммов сливочного масла | |
начинка: |
|
300 граммов фарша | |
1 луковица | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Парамач это, а не беляш. Беляши в духовке делаются.
Добрый день! Я с Вами полностью согласна, но народ знает эти пирожки исключительно под названием — беляши, поэтому мы так и написали)
Это, конечно, беляши. Парамач- это татарское название блюда. А то что в духовке- Балиш! Но здесь хотела бы сделать одну ремарочку- фарш нужно положить не шариком, а лепешечкой. Иначе этот шарик не прожарится , пока беляш будет готов.
Добрый день! В рецепте приготовления теста указано 800 граммов муки на данное количество ингредиентов, а в рецепте приготовления беляшей 600 граммов муки на то же количество ингредиентов. Какое количество муки будет правильным?
Добрый день! Берите 600 граммов, мука разная, если тесто будет жидковатым, то добавите, может уйти и 700 граммов и 800 граммов.
Здравствуйте. А водички в фарш добавлять не надо?
Добрый день! Да, можно для сочности добавить.