Погача по-турецки с сыром
Ингредиенты
-
для теста:
-
2 яйца
-
10 граммов сухих дрожжей
-
125 миллилитров теплой воды
-
120 миллилитров растительного масла
-
4 столовые ложки катыка
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка сахара
-
400-450 граммов муки
-
для начинки:
-
250 граммов моцареллыили брынзы, феты
-
по вкусу любой зелени
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Предлагаем приготовить турецкие булочки с сырной начинкой — погача, по нашему рецепту у себя на кухне. Эти булочки понравятся и взрослым и детям.
Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу и запивают горячим чаем.
На заметку: для теста вместо кефира можно взять сметану или ряженку. А для начинки подойдет как твердый сыр, так и любой рассольный, вроде брынзы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
10 граммов сухих дрожжей | |
125 миллилитров теплой воды | |
120 миллилитров растительного масла | |
4 столовые ложки катыка | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
400-450 граммов муки | |
для начинки: |
|
250 граммов моцареллы | |
по вкусу любой зелени | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки семян кунжута |
Смешать в одной емкости яйца, соль, сахар и катык (кефир или не сладкий йогурт). Добавить теплую воду, дрожжи и масло. Перемешать.
Добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.
Тесто скатать в шар, переложить в емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут, чтобы оно поднялось.
Приготовить начинку, сыр измельчить (на терке или размять в крошку руками), добавить зелень и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 20 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 сантиметров, в центр выложить 1 столовую ложку начинки.
С двух сторон края сложить к центру и свернуть в небольшой рулет.
Переложить все получившиеся булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 15 минут.
Смазать булочки смесью желтка и молока, посыпать кунжутом, красной паприкой, тмином, любой приправой на ваш вкус.
Ингредиенты
для теста: |
|
2 яйца | |
10 граммов сухих дрожжей | |
125 миллилитров теплой воды | |
120 миллилитров растительного масла | |
4 столовые ложки катыка | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
400-450 граммов муки | |
для начинки: |
|
250 граммов моцареллы | |
по вкусу любой зелени | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки семян кунжута |