Вишневый пирог с заварным кремом

Вишневый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Руководство

Какой хороший урожай вишни пришелся на этот год! И заморозили на зиму, и компоты пьем каждый день, и торты печем из вишни в эти дни. А вишня всё еще не заканчивается на дереве.

Жалко упускать такие дары природы летом в Узбекистане и приходится пофантазировать. Сегодня у нас рецепт легкого пирога с заливкой из заварного крема. Он подается в холодном виде и как раз кстати в летние жаркие дни.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов слоеного теста
300 граммов вишни без косточек
400 миллилитров молока
4 желтка
щепотка ванилина
50 граммов сахара
40 граммов сахарной пудры
40 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом.

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Заварной крем

В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль.

Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.

Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в, предварительно разогретой до 160 градусов духовке, приблизительно 45 минут.

Сверху пирог должен слегка подрумяниться.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов слоеного теста
300 граммов вишни без косточек
400 миллилитров молока
4 желтка
щепотка ванилина
50 граммов сахара
40 граммов сахарной пудры
40 граммов муки
назад
Видеорецепт: йогуртовый пирог с грушами
вперед
Низкокалорийное йогуртовое мороженое

Добавьте свой комментарий