
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
- 
                                              2 пласта готового слоеного теста1 000 граммов
 - 
                                              250 миллилитров молока
 - 
                                              250 миллилитров сливок 35% жирности
 - 
                                              2 чайные ложки ванильного сахара
 - 
                                              100 граммов сахара
 - 
                                              4 желтка
 - 
                                              50 граммов кукурузного крахмала
 - 
                                              15 граммов желатина
 - 
                                              для посыпки сахарной пудры
 - 
                                              60 миллилитров холодной воды
 
Руководство
Очень необычные пирожные из слоеного теста с заварным кремом уж точно не оставят равнодушными вас и ваших гостей! По вкусу они напоминают наполеон, но только намного нежнее и воздушнее!
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 2 пласта готового слоеного теста | |
| 250 миллилитров молока | |
| 250 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 2 чайные ложки ванильного сахара | |
| 100 граммов сахара | |
| 4 желтка | |
| 50 граммов кукурузного крахмала | |
| 15 граммов желатина | |
| для посыпки сахарной пудры | |
| 60 миллилитров холодной воды | 
Подготовить квадратную форму для запекания размером 23 см. Духовку разогреть до 200 С.
Слоеное тесто раскатать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить еще один лист бумаги и накрыть вторым противенем сверху. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать 20 минут. Повторить процедуру со вторым листом теста.
Молоко, сливки и ванильный сахар соединить в сотейнике. Довести до кипения. Снять с огня.
В отдельной миске взбить желтки, кукурузный крахмал и сахар при помощи миксера. Тонкой струйкой вливать молочную смесь в желтки не переставая перемешивать.
Вернуть получившуюся смесь в сотейник.
Готовить крем на медленном огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня. По консистенции крем должен падать с ложки, а не стекать с нее.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Разбухший желатин нагреть в сотейнике (не кипятить!) до растворения и перелить в теплый крем. Хорошо перемешать.
Застелить квадратную фому пищевой пленкой так, чтобы края оставались за формой. Так будет проще извлекать десерт из формы.
Первый пласт теста вырезать по размеру формы и уложить на дно. Распеределить весь крем равномерно по поверхности.
Второй пласт теста нарезать сразу на нужное количество кусочков и выложить на крем. После охлаждения будет удобно нарезать пирожные уже по готовому контуру.
Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 2 пласта готового слоеного теста | |
| 250 миллилитров молока | |
| 250 миллилитров сливок 35% жирности | |
| 2 чайные ложки ванильного сахара | |
| 100 граммов сахара | |
| 4 желтка | |
| 50 граммов кукурузного крахмала | |
| 15 граммов желатина | |
| для посыпки сахарной пудры | |
| 60 миллилитров холодной воды | 
      
                                  
                                  
                                  
                                  
              
              




