fbpx
Тонкие вафли

Тонкие вафли

Ингредиенты

Руководство

Домашние вафли очень вкусные, особенно тонкие и хрустящие. Из них можно скручивать потрясающие трубочки, наполнять сгущенкой, повидлом, кремом, орешками и другими изумительными начинками.

Попробуем приготовить?

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 крупных яйца
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
100 -125 граммов муки
1 пакетик ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика в большой чаше.

Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить ванильный сахар и муку, замесить тесто такой густоты, как на оладьи.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разогреть вафельницу, при необходимости смазать маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Жарить вафли до румяного состояния, наливая по 1 столовой ложке теста за 1 раз.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обычно тонкие вафли выпекаются для последующего наполнения кремами, вареной сгущенкой или другими сладостями.

Начинку можно сделать на свой вкус, ноо трубочку нужно сворачивать сразу, пока вафля теплая и податливая.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 крупных яйца
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
100 -125 граммов муки
1 пакетик ванильного сахара
назад
Видеорецепт: овощные колечки
вперед
Тыквенно-овсяные маффины

3 Комментария Скрыть Комментарии

Раньше пробовала рецепт с молоком. Вафли получаются тонкие и хрустящие. Потеряла рецепт. Если есть рецепт с молоком, выложите пожалуйста, буду очень благодарна.

Добавьте свой комментарий