Пирог с курицей и баклажанами

Пирог с курицей и баклажанами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для заливки:

Руководство

А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как пирог с курицей и баклажанами? Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо.
Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Форму можете взять любую, либо круглую диаметром 24 см, либо прямоугольную 20 на 30 см..

Приблизительная стоимость готового блюда – 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
120 миллилитров кефира
400 граммов муки
120 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Для начинки:
300 граммов куриного филе
1 крупный баклажан
2 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для заливки:
2 яйца
120 миллилитров йогурта без добавок или катыка
100 граммов пикантного твердого сыра
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миску вылить кефир, подсолнечное масло, добавить яйцо и соль.

Смесь слегка взбить до однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит в холодильнике, можно заняться начинкой.

Плоды перца вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Баклажан вымыть, по желанию снять кожицу, и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Филе куриной грудки опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут

Сваренное филе обсушить и также нарезать кубиками.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.

Обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

К овощам добавить кусочки филе. Начинку перемешать и снять с огня.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, слегка посыпать его мукой, намотать на скалку и, постепенно разворачивая, переложить в форму.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Поверх теста равномерно разложить начинку и слегка утрамбовать ее.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить йогурт, яйца и соль, перец.

Заливку тщательно перемешать и залить ей пирог.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Выпекать пирог около 50 минут до уверенной золотистой корочки.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Пирог можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порции.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
1 яйцо
120 миллилитров кефира
400 граммов муки
120 миллилитров растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
Для начинки:
300 граммов куриного филе
1 крупный баклажан
2 штуки красных болгарских перца
2 штуки луковицы
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для заливки:
2 яйца
120 миллилитров йогурта без добавок или катыка
100 граммов пикантного твердого сыра
по вкусу соли и перца
назад
Маффины с вареной сгущенкой
вперед
Видеорецепты: творожный пирог с маком

Добавьте свой комментарий