fbpx
Пошаговый фоторецепт: кулебяка с мясом

Пошаговый фоторецепт: кулебяка с мясом

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Ароматная, сытная и очень вкусная выпечка на мягком дрожжевом тесте — это русский пирог кулебяка. Приготовить его можно с любой начинкой.

В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
200 миллилитров молока
60 граммов маргарина "Домашнее застолье"
12 граммов сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 яйца
для начинки:
50 граммов растительного масла
400 граммов говяжьего фарша
100 граммов лук
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В теплое молоко добавить сахар и соль, растворить сухие дрожжи. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась пенная шапочка - это значит, что дрожжи активизировались.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить в опару яйца и растопленный маргарин "Домашнее застолье".

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем начать постепенно всыпать муку. Сначала смесь перемешивать венчиком, потом руками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Замесить однородное мягкое тесто. Накрыть его пленкой, сверху полотенцем и убрать на 1-1,5 часа в теплое место.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему мясной фарш.

Готовить до испарения жидкости, разбивая лопаткой крупные кусочки фарша.

Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

По центру полоской выложить мясную начинку. Накрыть ее одной стороной теста.

Другую сторону можно нарезать ножом на полоски и уложить их поверх пирога.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Кулебяку смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой при температуре 170-175 С градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
500 граммов муки
200 миллилитров молока
60 граммов маргарина "Домашнее застолье"
12 граммов сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 яйца
для начинки:
50 граммов растительного масла
400 граммов говяжьего фарша
100 граммов лук
по вкусу соли и перца
для смазывания яйцо
для посыпки семян кунжута
назад
Видеорецепт: крабовый салат + идея подачи
вперед
Видеорецепт: завтрак в микроволновке — омлет и десерт

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.