fbpx
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Для начинки

Руководство

Грузинская кухня отличается своим разнообразием и неповторимым сочетанием ингредиентов. Рецепт этой закуски не сложный, а получается очень вкусно и изысканно.

Хмели-сунели это грузинская специя, купить ее можно на любом базаре в отделе специй. Также она представлена в супермаркетах на полках со специями.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 баклажана
150 миллилитров растительного масла
Для начинки
200 граммов очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка соли
60 миллилитров питьевой воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить баклажаны

Баклажаны нарезать слайсами толщиной 0,5см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В блендере измельчить орехи, кинзу, чеснок и специи. Добавить воду и снова пробить блендером.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Свернуть рулетики, выкладывая на каждый кусочек баклажана по чайной ложке ореховой начинки. По желанию можно украсить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 баклажана
150 миллилитров растительного масла
Для начинки
200 граммов очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка соли
60 миллилитров питьевой воды
назад
Пирог-крошка с яблоками и корицей
вперед
Видеорецепт: салат со стейком и карамелизированной грушей

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.