Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Ингредиенты

Руководство

Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.

Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию – значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.

Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 – 23 000 сум за штуку.*

Ингредиенты

2 авокадо
2 помидора
половина луковицы средняя луковица
1 лимон или лайм
половина пучка кинзы
1 зубчик чеснока
1 острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.

Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

*Цена актуальна для даты составления материала.

  • 20 минут
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 авокадо
2 помидора
половина луковицы средняя луковица
1 лимон или лайм
половина пучка кинзы
1 зубчик чеснока
1 острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного молотого перца
назад
Фруткейк
вперед
Видеорецепт: классический бефстроганов

Добавьте свой комментарий