Пикантная курица на сковороде
Ингредиенты
-
300 граммов куриное филе бедра
-
120 граммов помидор
-
3 зубчика чеснок
-
по вкусу стручковый перец
-
20 граммов сливочное масло
-
1 штука лимон
-
1 штука красный лук
-
несколько веточек петрушки
-
несколько веточек зеленого лука
-
1,5 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
2 листа лаваша
Руководство
Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.
Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов куриное филе бедра | |
120 граммов помидор | |
3 зубчика чеснок | |
по вкусу стручковый перец | |
20 граммов сливочное масло | |
1 штука лимон | |
1 штука красный лук | |
несколько веточек петрушки | |
несколько веточек зеленого лука | |
1,5 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
2 листа лаваша |
Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.
Чеснок и стручковый перец измельчить
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.
Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.
Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.
Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.
Ингредиенты
300 граммов куриное филе бедра | |
120 граммов помидор | |
3 зубчика чеснок | |
по вкусу стручковый перец | |
20 граммов сливочное масло | |
1 штука лимон | |
1 штука красный лук | |
несколько веточек петрушки | |
несколько веточек зеленого лука | |
1,5 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
2 листа лаваша |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Как думаете можно заменить на филе грудки или будет сухо? Спасибо
Добрый день! Будет чуть суше, но тут главное не пережарить, а так можно конечно)
Получилось вкусно ?. На 10 порций использовала сок одного лимона. На гарнир готовила макароны. Отлично ?