Пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
125 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка сахара
-
2 столовые ложки растительного масла
-
Для начинки:
-
200 граммов сыра
-
100 граммов колбасы
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
1 большой болгарский перец
-
для посыпки орегано
Руководство
«Кальцоне» — это закрытая пицца с различными начинками. Многие путают ее с пирогом, что отчасти является правдой.
Кальцоне готовится в виде полу-месяца, а в качестве начинки можно использовать сыр, ветчину, мясо, томаты и другие ингредиенты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
125 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
2 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов сыра | |
100 граммов колбасы | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 большой болгарский перец | |
для посыпки орегано |
В теплой воде развести сахар и соль. Добавить дрожжи и оставить в темном, теплом месте на 10 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить растительное масло и воду с дрожжами.
Замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать постоять 15 минут.
Тем временем подготовить все ингредиенты для начинки.
Нарезать перец и колбасу на плоские квадратики, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать тонко (примерно 3-4 мм) в форме круга.
Перенести тесто на противень застеленный пергаментом. На половину теста нанести томатную пасту, равномерно распределить сыр, перец и колбасу. Второй половиной теста закрыть пиццу и защипать края. Должен получится полумесяц из теста.
Выпекать при температуре 250 градусов 7-8 минут.
Перед подачей можно украсить густым бальзамическим соусом и посыпать орегано.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
125 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
2 столовые ложки растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов сыра | |
100 граммов колбасы | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
1 большой болгарский перец | |
для посыпки орегано |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
А сыр Рикотта забыли? Во всяком случае когда я был в USA , мы всегда добавляли рикотту