Песочный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов размягченного сливочного масла
-
200 граммов сметаны
-
80 граммов сахара
-
400 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
Для начинки:
-
400 граммов творога
-
80 граммов сахара
-
1 белок
-
для смазывания желток
Руководство
Песочный пирог с творогом — отличный вариант десерта для всей семьи. Готовить его очень просто, так что можно баловать себя этим нежным и сладким лакомством в будние дни.
Начинка пирога состоит лишь из натурального творога, так что такой десерт показан детишкам и взрослым всех возрастов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
80 граммов сахара | |
400 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога | |
80 граммов сахара | |
1 белок | |
для смазывания желток |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану и еще немного взбить.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Для начинки взбить белок с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
Форму 25 на 25 сантиметров застелить пергаментом. Половину теста выложить на дно, распределить руками, формируя бортики.
На тесто выложить начинку. Вторую часть теста раскатать между двух листов пергамента и выложить сверху начинки, защипнуть края.
Смазать верх взбитым желтком, с помощью вилки нанести любой узор.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 180-175 С и выпекать еще 25 минут. Дать остыть, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сметаны | |
80 граммов сахара | |
400 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
400 граммов творога | |
80 граммов сахара | |
1 белок | |
для смазывания желток |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Обалденный пирог. Домашним очень нравиться. Готовила уже раз 5-6 супер.
Здравствуйте а вместо Сметаны можно использовать молоко или кефир ?
Добрый день! Именно в этом пироге лучше всего подходит сметана, можно заменить на кефир, но тесто будет менее рассыпчатым.