fbpx
Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриного филе
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соль, перец
230 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
120 миллилитров воды
240 миллилитров сливок 35% жирности
50 граммов натертого пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовой ложки измельченной петрушки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриного филе
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соль, перец
230 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
120 миллилитров воды
240 миллилитров сливок 35% жирности
50 граммов натертого пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовой ложки измельченной петрушки
назад
Видеорецепт: сахарные рогалики
вперед
Песочный пирог с творожной начинкой

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.