fbpx
Суши-торт

Суши-торт

Ингредиенты

Руководство

Хотите свежих и вкусных суши, но не хотите заморачиваться с их заворачиванием? Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши.

Прелесть такого простого рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты.

Совет! При подаче разрезать его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.

Торт мы собирали в кольце диаметром 18 сантиметров.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов круглозернового риса
4 листа нори
2 небольших огурца
200 граммов крабовых палочек
250 граммов копченной красной рыбы
400 граммов сливочного сыра
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Рис отварить до готовности.

Смешать уксус, соль и сахар и добавить эту смесь к рису.

Хорошо перемешать и убрать в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Листы нори вырезать по размеру формы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Рыбу, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки вдоль пополам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На подходящую тарелку поставить кольцо.

Первым слоем распределить половину всего риса. Смазать немного майонезом и накрыть листом нори.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем выложить слой из половины сливочного сыра, следом слой из половины огурцов и накрыть его листом нори.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Далее выложить крабовые палочки, немного майонеза и оставшиеся огурцы, затем нори.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Следующим слоем выложить оставшийся сливочный сыр, затем рыбу, лист нори.

Смазать майонезом и выложить слой из оставшегося риса.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить на 30 минут в холодильник, затем снять кольцо, посыпать кунжутом и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов круглозернового риса
4 листа нори
2 небольших огурца
200 граммов крабовых палочек
250 граммов копченной красной рыбы
400 граммов сливочного сыра
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
назад
Печенье “Минутка”
вперед
Печенье песочное “Сердечки”

Добавьте свой комментарий