Печенье «Минутка»
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
180 граммов сливочного масла
-
180 граммов сметаны
-
2 чайной ложки разрыхлителя
-
170 граммов джемаили повидла
-
2 столовые ложки сахарной пудры
Руководство
Нежное и мягкое печенье в форме бантиков знакомо многим с детства и понравится всем без исключения. Кстати, тесто для этого печенья готовится абсолютно без добавления сахара.
Сладость печенью придает начинка — джем и посыпка сахарной пудрой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 65 печенек.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
180 граммов сливочного масла | |
180 граммов сметаны | |
2 чайной ложки разрыхлителя | |
170 граммов джема | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть сразу же убрать в холодильник.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Нарезать тесто на квадратики примерно 5х5 см.
В середину каждого квадратика выложить 0,5 чайной ложки джема.
Защипнуть края квадратиков наискосок, чтобы получились бантики. Постарайтесь защипывать посильнее, чтобы во время выпечки "бантик" не раскрылся.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье не должно зарумяниться, оно останется светлым.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
180 граммов сливочного масла | |
180 граммов сметаны | |
2 чайной ложки разрыхлителя | |
170 граммов джема | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Какая красивая тарелка! Где можно приобрести такую?
Выгледит так аппетитно
Я приготовила по рецепту. Нормально задала , но бантик раскрылся. И тесто получилось слишком жирное
Добрый день! Видимо вы не достаточно хорошо скрепили тесто. А на счет жирности ничего не можем сказать — наши не были жирными.