fbpx
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • Для томатного соуса:

Руководство

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
3 штуки куриного филе
1-2 штуки баклажанов
200 граммов сыра моцарелла
100 миллилитров растительного масла
Для томатного соуса:
500 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соли и перца
по вкусу смесь из итальянских трав
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус:

В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.

Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180°C или до золотистой корочки.

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 штуки куриного филе
1-2 штуки баклажанов
200 граммов сыра моцарелла
100 миллилитров растительного масла
Для томатного соуса:
500 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соли и перца
по вкусу смесь из итальянских трав
назад
Видеорецепт: ванильный кекс с кусочками шоколада
вперед
Видеорецепт: печенье «Брауни»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.