Печенье «Альфахорес»
Ингредиенты
-
Для теста
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
70 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 желток
-
200 граммов муки
-
80 граммов кукурузного крахмала
-
4 грамма разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки мелкой соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для начинки
-
180 граммов вареной сгущенки
-
20 граммов грецких орехов
-
20 граммов кокосовой стружки
Руководство
Печенье «Альфахорес» — это традиционная выпечка в Испании. Нежное песочное печенье с начинкой из вареной сгущенки и орехов очень простое в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
100 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 желток | |
200 граммов муки | |
80 граммов кукурузного крахмала | |
4 грамма разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки мелкой соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки |
|
180 граммов вареной сгущенки | |
20 граммов грецких орехов | |
20 граммов кокосовой стружки |
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Яйцо и желток с солью взбить и частями ввести в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
Далее раскатать между двумя листами пергамента пласт с толщиной 0,5 сантиметров и вырезать печенье в круглой форме 4-5 сантиметров.
Выпекать в разогретой до 180С градусов духовке 12 минут.
Ингредиенты
Для теста |
|
100 граммов мягкого сливочного масла | |
70 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 желток | |
200 граммов муки | |
80 граммов кукурузного крахмала | |
4 грамма разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки мелкой соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки |
|
180 граммов вареной сгущенки | |
20 граммов грецких орехов | |
20 граммов кокосовой стружки |