Павлова
Ингредиенты
-
Коржи
-
4 белка
-
200 граммов сахара
-
щепотка соли
-
½ чайной ложки лимонной кислоты
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
Крем
-
200 миллилитров жирных сливок
-
1 столовая ложка сахарной пудры
-
Начинка
-
500 граммов малины
Руководство
Невероятно воздушный десерт. Нежный, изящный, ведь не зря его назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Десерт представляет собой белоснежные коржи из меренги, которая имеет тонкую хрустящую корочку и суфлеобразную консистенцию внутри, а также воздушного сливочного крема и, как правило, начинки в виде фруктов и ягод. В нашем случае начинка из малины.
Ингредиенты
Коржи |
|
4 белка | |
200 граммов сахара | |
щепотка соли | |
½ чайной ложки лимонной кислоты | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
1 столовая ложка сахарной пудры | |
Начинка |
|
500 граммов малины |
Белки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар и соль. Взбить до мягких пиков. Затем добавить уксус или лимонную кислоту и крахмал. Продолжать взбивать еще минут 5.
Разделить массу на две равные части и выложить каждую на противень, застеленный пергаментом в форме круга диаметром 15 см каждый.
Можно также сделать маленькие Павловы, отсадив их с помощью кондитерского мешка.
Духовку предварительно разогреть до 180 °, но при выпекании коржей убавить температуру до 100° . Выпекать 1 час и 15 минут в режиме «конвекция». Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать коржи, пока не остынут.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Малину пробить блендером.
Ингредиенты
Коржи |
|
4 белка | |
200 граммов сахара | |
щепотка соли | |
½ чайной ложки лимонной кислоты | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
Крем |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
1 столовая ложка сахарной пудры | |
Начинка |
|
500 граммов малины |