fbpx
Цыпленок Пармиджано

Цыпленок Пармиджано

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Сочная и нежная курица с томатным соусом и сыром – лучшее что вы можете приготовить в эти холодные дни.  

Этот рецепт цыпленка был придуман итальянскими эмигрантами в Америке, поэтому в ингредиентах присутствуют различные виды сыра. Подают его традиционно со спагетти, однако вы можете использовать любые другие виды пасты.

Приблизительная стоимость готового блюда –  50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
100 граммов панировочных сухарей
100 граммов сыра пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
150 граммов сыра моцарелла
Для соуса:
100 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
25 граммов томатной пасты
750 граммов томатов в собственном соку
1 столовая ложка сахара
по вкусу соли и перца
спагетти (для гарнира)
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для соуса:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.

Добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и обжаривать 1 минуту

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить измельченные томаты в собственном соку без кожицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль и перец. Пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 220 С.

Куриное филе отбить молотком. Посолить и поперчить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В одной миске взбить яйца, в другой смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый пармезан. Обваливать курицу в яйце и затем в панировке.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить в форму для запекания половину соуса. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Залить 1/4 соуса. Посыпать тертой моцареллой и запекать 20-25 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На гарнир отварить любые спаггети и смешать с оставшимся соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа
  • 4 Порций
  • Средний
  • 220 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе
100 граммов панировочных сухарей
100 граммов сыра пармезан
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
150 граммов сыра моцарелла
Для соуса:
100 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
25 граммов томатной пасты
750 граммов томатов в собственном соку
1 столовая ложка сахара
по вкусу соли и перца
спагетти (для гарнира)
назад
Паштет из шпрот
вперед
Пятнистые маффины

Добавьте свой комментарий