Паста Арабьята
Ингредиенты
-
400 граммов спагетти Grand Di Pastaпенне, спегетти
-
600 граммов помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу острого стручкового перца
-
0,5 пучка базилика
-
по вкусу соли
-
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
-
для подачи натертого пармезана20-30 граммов
Руководство
Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.
Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов спагетти Grand Di Pasta | |
600 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу острого стручкового перца | |
0,5 пучка базилика | |
по вкусу соли | |
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin | |
для подачи натертого пармезана |
Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.
Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.
Ингредиенты
400 граммов спагетти Grand Di Pasta | |
600 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу острого стручкового перца | |
0,5 пучка базилика | |
по вкусу соли | |
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin | |
для подачи натертого пармезана |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Без острого перца у нас дома дежурное блюдо
Не всем понравиться
Добрый день! Если позволите,несколько дополнений к рецепту : чеснок, который обжаривается в начале рецепта,лучше потом выбросить,да и держать в масле его надо до слегка золотистого цвета, пережаренный чеснок даёт неприятный горький привкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, такие короткие трубочки со скошенным срезом, видимо потому, что они лучше «удерживают» соус. Но, как написала Ирина, можно использовать и другой вид пасты. Единственный совет при выборе пасты — если в рецепте есть сметана, то лучше использовать короткую, потому что есть вероятность что длинная паста со сметаной в конце будет выглядеть как сплошная масса. На вкус это, конечно, не влияет, но выглядит не эстетично. Особенно если Вы делаете сами дома fettuccine из яичного теста, но это уже другой разговор (кстати их легко делать и этот тип теста незаменим для таких блюд как лазанья, если интересно могу дать рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Но это, как говорится, дело вкуса. Приятного всем аппетита!