fbpx
Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для сиропа

  • Для глазури

  • Для украшения

Руководство

Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря большому количеству лимона у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным.

Для кекса, сиропа и глазури нам понадобилось 6 лимонов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
360 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
0,5 чайной ложки соли
330 граммов размягченного сливочного масла
230 граммов творожного сыра
380 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Oetker
5 яиц
110 миллилитров лимонного сока
35 граммов лимонной цедры
25 миллилитров растительного масла
Для сиропа
75 миллилитров лимонного сока
100 граммов сахара
Для глазури
230 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
щепотка соли
40 миллилитров лимонного сока
Для украшения
цедра лимона
дольки лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло и творожный сыр. Взбить миксером на средней скорости до однородной и мягкой консистенции примерно 1-2 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В масляную смесь добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Взбивать в течение 3 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить яйца по одному и взбивать на средней скорости после каждого яйца.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить лимонную цедру и сок, растительное масло и снова взбить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить сухие ингредиенты и перемешать все до однородной консистенции на маленькой скорости.
Долго перемешивать не нужно, главное чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Тесто переложить в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 С духовку на 60-65 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить сироп

В сотейнике соединить лимонный сок, сахар и варить на среднем огне постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть 20 минут. Затем аккуратно перевернуть на решетку и полить лимонным сиропом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Оставить полностью остывать на 1 час.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В миске соединить сахарную пудру, соль и лимонный сок. Взбить веничком до однородной и тягучей консистенции.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Полностью охлаждённый кекс полить глазурью, посыпать лимонной цедрой и украсить дольками лимона.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Дать кексу постоять 20 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 170С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
360 граммов муки
2 чайные ложки разрыхлителя Dr. Oetker
0,5 чайной ложки соли
330 граммов размягченного сливочного масла
230 граммов творожного сыра
380 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара Dr. Oetker
5 яиц
110 миллилитров лимонного сока
35 граммов лимонной цедры
25 миллилитров растительного масла
Для сиропа
75 миллилитров лимонного сока
100 граммов сахара
Для глазури
230 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
щепотка соли
40 миллилитров лимонного сока
Для украшения
цедра лимона
дольки лимона
назад
Запеченные баклажаны с томатным соусом и моцареллой
вперед
Видеорецепт: самса «Тюльпан»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.