Овсяное печенье с семенами льна
Ингредиенты
-
100 граммов овсяных хлопьев
-
100 граммов муки
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка белого кунжута
-
2 столовые ложки семян льна
-
40 граммов сливочного масла
-
20 миллилитров растительного масла
-
2 столовые ложки сахара
Руководство
Очень вкусное и хрустящее печенье из овсянки будет отличным дополнением к чаепитию. А благодаря содержанию в нем семен льна и кунжута оно получается еще и полезным!
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов овсяных хлопьев | |
100 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
2 столовые ложки семян льна | |
40 граммов сливочного масла | |
20 миллилитров растительного масла | |
2 столовые ложки сахара |
Сливочное масло растереть с сахаром при помощи вилки.
Влить растительное масло и смешать до однородности.
Ввести яйцо. Добавить овсянуе хлопья, муку, кунжут и семена льна. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник на 10 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
Охлажденное тесто нарезать поперек на небольшие кружочки. Выложить их на противень соблюдая расстояние. Выпекать 15 минут.
Подавать печенье можно с чаем или молоком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов овсяных хлопьев | |
100 граммов муки | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка белого кунжута | |
2 столовые ложки семян льна | |
40 граммов сливочного масла | |
20 миллилитров растительного масла | |
2 столовые ложки сахара |