Печенье «Сердечко» на кружку

Печенье «Сердечко» на кружку

Ингредиенты

  • Для Теста:

  • Для глазури:

Руководство

Выразите любовь и заботу с помощью этого печенья-украшения для кружки. Что может быть приятнее, чем такой маленький подарок сделанный собственными руками?

Мы использовали жидкие пищевые красители розового и голубого цвета, но вы можете заменить их на сухие, либо использовать белую глазурь и любые милые посыпки.

Важно: не взбивать глазурь слишком сильно, иначе в ней появятся пузырьки от насыщения воздухом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для Теста:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
200 граммов муки
15 граммов какао порошка
1 желток
1 яйцо
Для глазури:
1 яичный белок
140 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
по желанию пищевые красители
по желанию кондитерская посыпка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Взбить в миске при помощи миксера яйцо, желток и сахар до однородности.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Продолжить взбивать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать просеянную муку и какао-порошок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Порциями добавлять мучную смесь в яичную массу, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вынуть тесто, поделить на две части и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Совет: чтобы тесто не прилипало, можно использовать два листа пергаментной бумаги, раскатав тесто между ними.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Включить духовку разогреваться до 180 С.

Вырезать фигурки на тесте при помощи фигурок-сердечек. Сделать прямоугольное отверстие толщиной используемых чашек, отступив полтора см от середины сердца.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сбрызнуть противень водой, чтобы бумага не скользила. Застелить пергаментной бумагой и выложить печенье.

Выпекать 10 минут. Повторить со следующей партией.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Для глазури:

Белок с лимонным соком взбить миксером до образования густой пены. Просеянную сахарную пудру добавлять порциями в белок, не переставая взбивать. Глазурь готова, когда перестанет стекать с венчика.

Важно не перебить глазурь, иначе на ней появятся пузырьки от насыщения воздухом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Нанести глазурь на печенье при помощи ложки или кондитерского мешка. Посыпать кондитерской посыпкой и убрать в холодильник на 10-20 минут.
Печенье готово!

Радуйте и любите друг друга!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 80 минут
  • 20 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для Теста:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
200 граммов муки
15 граммов какао порошка
1 желток
1 яйцо
Для глазури:
1 яичный белок
140 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
по желанию пищевые красители
по желанию кондитерская посыпка
назад
Котлеты в грибном соусе
вперед
Картофельный салат с салями

Добавьте свой комментарий