Овощной салат с ростками подсолнечника
Ингредиенты
-
1 средняя морковь
-
2 средних огурцакрепких, не водянистых
-
100 граммов ростков подсолнечника
-
0,5 пучка свежей кинзы
-
для подачи белого кунжута
-
Для заправки:
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2-3 чайные ложки соевого соуса
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Предлагаем приготовить полезный овощной салат с молодыми побегами подсолнечника.
Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 средняя морковь | |
2 средних огурца | |
100 граммов ростков подсолнечника | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
для подачи белого кунжута | |
Для заправки: |
|
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
2-3 чайные ложки соевого соуса | |
по вкусу черного душистого перца |
Нарезать соломкой морковь и огурец или натереть на терке для морковчи.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус, листья кинзы. Всё перемешать.
При подаче посыпать кунжутом и душистым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 средняя морковь | |
2 средних огурца | |
100 граммов ростков подсолнечника | |
0,5 пучка свежей кинзы | |
для подачи белого кунжута | |
Для заправки: |
|
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
2-3 чайные ложки соевого соуса | |
по вкусу черного душистого перца |