fbpx
Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Самый вкусный способ приготовления овощей — это сделать с ними вкусную выпечку. Предлагаем приготовить вкусный, нежный и сытный киш.

Киш — это открытый пирог из песочного теста с заливкой. Такой пирог отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 щепотки соли
220 граммов муки
для начинки:
120 граммов брокколи
10 граммов шпината
2 яйца
150 граммов сметаны
120 граммов сыра
2 щепотки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Брокколи слегка отварить (бланшировать).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перелить начинку на тесто, а затем выложить мелко нарезанный шпинат и брокколи (максимально погружая в начинку).

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. За несколько минут до конца выпечки присыпать пирог оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 щепотки соли
220 граммов муки
для начинки:
120 граммов брокколи
10 граммов шпината
2 яйца
150 граммов сметаны
120 граммов сыра
2 щепотки соли
назад
Видеорецепт: печенье скон
вперед
Печенье «Пифии»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.