
Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 
                                              Для теста:
- 
                                              100 граммов размягченного сливочного масла
- 
                                              200 граммов муки
- 
                                              20 граммов сахара
- 
                                              50 миллилитров ледяной воды
- 
                                              1 пакетик ванильного сахара
- 
                                              Для начинки:
- 
                                              200 граммов очищенных грецких орехов
- 
                                              0,5 чайной ложки корицы
- 
                                              100 граммов мёда
- 
                                              для посыпки сахарной пудры
Руководство
Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.
В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 100 граммов размягченного сливочного масла | |
| 200 граммов муки | |
| 20 граммов сахара | |
| 50 миллилитров ледяной воды | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| Для начинки: | |
| 200 граммов очищенных грецких орехов | |
| 0,5 чайной ложки корицы | |
| 100 граммов мёда | |
| для посыпки сахарной пудры | |
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.
Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.
Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.
Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.
Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 100 граммов размягченного сливочного масла | |
| 200 граммов муки | |
| 20 граммов сахара | |
| 50 миллилитров ледяной воды | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| Для начинки: | |
| 200 граммов очищенных грецких орехов | |
| 0,5 чайной ложки корицы | |
| 100 граммов мёда | |
| для посыпки сахарной пудры | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте,что такое жгутики-бочонки?
Добрый день! Это пузатые жгутики, по краям тоньше, а серединка толще.