Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
200 граммов муки
-
20 граммов сахара
-
50 миллилитров ледяной воды
-
1 пакетик ванильного сахара
-
Для начинки:
-
200 граммов очищенных грецких орехов
-
0,5 чайной ложки корицы
-
100 граммов мёда
-
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.
В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
50 миллилитров ледяной воды | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
200 граммов очищенных грецких орехов | |
0,5 чайной ложки корицы | |
100 граммов мёда | |
для посыпки сахарной пудры |
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.
Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.
Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.
Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.
Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.
Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
100 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
50 миллилитров ледяной воды | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для начинки: |
|
200 граммов очищенных грецких орехов | |
0,5 чайной ложки корицы | |
100 граммов мёда | |
для посыпки сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте,что такое жгутики-бочонки?
Добрый день! Это пузатые жгутики, по краям тоньше, а серединка толще.