fbpx
Оладьи из цветной капусты и сладким перцем

Оладьи из цветной капусты и сладким перцем

Ингредиенты

Руководство

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и сочных оладий из цветной капусты, которые хороши как в теплом виде со сметаной, так и в холодном.

Такие оладьи можно приготовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда или закуски, или как гарнир к мясу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов цветной капусты
1 красный болгарский перец
2 яйца
80 граммов муки
60 миллилитров газированной воды
0,4 чайной ложки молотой зиры
0,5 чайной ложки соли
30 миллилитров растительного масла
15 граммов сливочного масла
20 граммов сметаны
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Капусту помыть, разломать на соцветия, положить в комбайн и измельчить до состояния крупнозернистой кашицы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить натертый на крупной терке перец. Тереть только мякоть, кожица должна остаться в руках.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйца, муку, газированную воду, специи и хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В сковороде растопить сливочное масло в растительном.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить одну большую ложку массы и обжарить на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть, закрыть крышкой и потомить на среднем огне 5 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовые оладьи подавать горячими с холодной сметаной.

Приятного аппетита!

  • 20 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов цветной капусты
1 красный болгарский перец
2 яйца
80 граммов муки
60 миллилитров газированной воды
0,4 чайной ложки молотой зиры
0,5 чайной ложки соли
30 миллилитров растительного масла
15 граммов сливочного масла
20 граммов сметаны
назад
Шоколадный кекс без яиц

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.