fbpx
Итальянская кростата

Итальянская кростата

Ингредиенты

  • Для песочного теста:

  • Для начинки:

Руководство

Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть абсолютно любой — у нас курага, орешки и сок апельсина.

Такой домашний пирог украсит любой стол и будет отличным дополнением к любому чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для песочного теста:
330 граммов муки
160 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца яиц
120 граммов сахара
цедра апельсина
щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
250 граммов кураги
150 граммов грецких орехов
50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина
40 граммов сахара
150-170 миллилитров воды
сахарной пудры для украшения
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миску смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Далее добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замешать тесто, убрать его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В кастрюлю выложить промытую курагу, грецкие орехи, всыпать сахар и влить апельсиновый сок и воду.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 30-40 минут. Затем дать остыть.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто достать из холодильника и раскатать в лепешку толщиной примерно 8 мм. Форма диаметром 24 см.

Совет: лучше раскатать прямо на пергаменте и потом с пергаментом перенести в форму.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Края теста обрезать при этом нужно оставить бортики. Выложить начинку. А из остатков теста нарезать полоски для украшения.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать пирог при t* 170 градусов примерно 35 - 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для песочного теста:
330 граммов муки
160 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца яиц
120 граммов сахара
цедра апельсина
щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
250 граммов кураги
150 граммов грецких орехов
50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина
40 граммов сахара
150-170 миллилитров воды
сахарной пудры для украшения
назад
Видеорецепт: классический «Оливье» с говядиной
вперед
Видеорецепт: жаркое в тыкве

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.