Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

Руководство

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое подойдет как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриные голени
150 граммов лука
100 граммов шампиньонов
1 столовая ложка горчицы
100 миллилитров не жирных сливок
50 миллилитров белого винного уксуса можно заменить на яблочный уксус
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка паприки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.

Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриные голени
150 граммов лука
100 граммов шампиньонов
1 столовая ложка горчицы
100 миллилитров не жирных сливок
50 миллилитров белого винного уксуса можно заменить на яблочный уксус
по вкусу соль, перец
1 чайная ложка паприки
назад
Торт «Панчо»
вперед
Быстрое печенье с М&М’s

Добавьте свой комментарий