Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок – мы писали, как его приготовить.

Ингредиенты

500 граммов картофеля
пол чайной ложки орегано
1 чайную ложку сушеной паприки
чайная ложка чесночного порошка
по вкусу перца острого
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

500 граммов картофеля
пол чайной ложки орегано
1 чайную ложку сушеной паприки
чайная ложка чесночного порошка
по вкусу перца острого
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
назад
Видеорецепт: теплый салат из вешенок
вперед
Рецепты отеля Hyatt Regency: казан-кабоб

Добавьте свой комментарий