fbpx
Конвертики из баклажанов с брынзой

Конвертики из баклажанов с брынзой

Ингредиенты

Руководство

Баклажаны – замечательный овощ, который очень удачно сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить простую и вкусную закуску, которая отлично передает летнее настроение.

Для приготовления блюда баклажаны нужны молодые, узенькие и длинные. Помидорки – небольшие вытянутые или круглые.

Если заменить брынзу на плавленный сыр, то будет тоже очень вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 баклажана длинных
4 помидора
120 граммов брынзы слабосоленой
несколько листиков зеленого базилика
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами.

Посолить и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить баклажаны на обычной сковороде или сковороде гриль с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тем временем нарезать ломтиками брынзу и помидоры, чеснок измельчаем ножом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить на плоском блюде по два ломтика баклажана крест-накрест, в центр положить ломтик помидора и брынзы, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.

Сложить концы баклажанов конвертом и сверху добавить еще один ломтик помидора.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Украсить базиликом и закрепить шпажкой. Таким образом приготовить все конвертики.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 баклажана длинных
4 помидора
120 граммов брынзы слабосоленой
несколько листиков зеленого базилика
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
назад
Готовят дети: яблоки в мешочках из вытяжного теста
вперед
Панна котта

Добавьте свой комментарий