Мохора
Ингредиенты
-
400 граммов вымоченного нута
-
50-60 миллилитров растительного масла
-
100 граммов лука
-
500 граммов говядиныбудет лучше если использовать части с костями
-
80 граммов помидоров
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
150 граммов красного болгарского перца
-
100 граммов моркови
-
200 граммов картофеля
-
4 литра воды
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
-
для украшения любой зелени
Руководство
Этот настоящий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он с успехом может заменить и первое и второе блюдо.
Время приготовления этого блюда достаточно длительное, но в итоге вы получите самый вкусный и наваристый суп.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
50-60 миллилитров растительного масла | |
100 граммов лука | |
500 граммов говядины | |
80 граммов помидоров | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
150 граммов красного болгарского перца | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
4 литра воды | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
для украшения любой зелени |
Горох нут замочить за сутки в теплой воде. Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.
В казан или глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.
В масле обжарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистой корочки. Затем добавить говядину, нарезанную на средние кубики, и также жарить до появления корочки.
К мясу с луком добавить помидоры и томатную пасту, обжарить 3 минуты и после добавить морковь и болгарский перец, нарезанный на средние кубики.
Добавить нут и сразу холодную воду приблизительно 4 литра.
Подождать пока бульон не закипит и сразу же убрать лишнюю пенку. Варить примерно 3 часа на маленьком огне.
Приправить остальными специями и всё тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут.
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
50-60 миллилитров растительного масла | |
100 граммов лука | |
500 граммов говядины | |
80 граммов помидоров | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
150 граммов красного болгарского перца | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
4 литра воды | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
для украшения любой зелени |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А можно болгарский перец и морковь попозже положить? За три часа от перца останутся одни лохмотья, да и морковь переварится.
Добрый день! Да, можно.
У меня нут варился три часа но почему то не стал мягким, в начале суп сильно закипел может ли это повлиять на нут? Или нужно варить дольше чем три часа?
Добрый день! Вы не солили воду заранее? Говорят бывает нут, который плохо разваривается, случается и такое.