Мини-бисквиты «Молочные»
Ингредиенты
-
300 граммов муки
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
50 миллилитров молока
-
50 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка цедры апельсина
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
для посыпки:
-
3 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки сахарной пудры
Руководство
Вкусная выпечка к чаю — это маленький праздник для всей семьи. Сливочный вкус сладкого печенья с молочными нотками понравится всем без исключения.
Кстати, готовится это печенье очень просто, поэтому пополнит копилку ваших любимых.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов муки | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 миллилитров молока | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка цедры апельсина | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для посыпки: |
|
3 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки сахарной пудры |
В чаше просеять муку с разрыхлителем.
Мелко натереть цедру цитрусовых в миске, добавить ванильный сахар, сахар, яйца, растительное масло, молоко и соль. Перемешать венчиком или вилкой.
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и замешивать, пока не получится тесто, которое отстает от рук.
На заметку: При необходимости добавьте 1 - 2 столовые ложки муки, чтобы получить правильную консистенцию.
Из теста сформировать шарики, по 70 грамм каждый. Придать им вытянутую форму и обвалять в сахаре.
Разместить молочные бисквиты на расстоянии около 4 сантиметров на застеленную пергаментной бумагой дощечку.
Затем обильно посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 минут.
Достать молочные бисквиты из холодильника и переложить на противень вместе с пергаментной бумагой.
Ингредиенты
300 граммов муки | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 миллилитров молока | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка цедры апельсина | |
1 чайная ложка лимонной цедры | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для посыпки: |
|
3 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки сахарной пудры |