Идеальная баранья корейка

Идеальная баранья корейка

Ингредиенты

Руководство

Делимся очень быстрым способом приготовить вкусную и сочную баранью корейку.

Такое блюдо отлично подходит в качестве праздничного обеда или ужина в кругу семьи.

Важно, что приготовление баранины не отнимет у вас много времени и сил.

Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
800 граммов бараньей корейки
500 миллилитров гранатового сока
по вкусу соли и перца
1 лимон
20 граммов сахара
10 граммов кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо помыть, натереть перцем и солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

К 250 мл гранатового сока (использовать тот, в котором мариновалось мясо) добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить до загустения примерно 2 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовую баранью корейку подавать с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
800 граммов бараньей корейки
500 миллилитров гранатового сока
по вкусу соли и перца
1 лимон
20 граммов сахара
10 граммов кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: праздничный куриный рулет
вперед
Овсяное печенье с орехами и черносливом

Добавьте свой комментарий