Мексиканский суп чили кон карне
Ингредиенты
-
600 граммов мясного фарша
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
4 помидоракрупных
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
по вкусу зиры
-
по вкусу черного молотого перца
-
1 стручок перца острого
-
400 граммов вареной красной фасоли
-
200 граммов вареного гороха нут
-
500 миллилитров бульона
-
по вкусу соли
-
3-4 столовые ложки растительного масла
-
половина пучка кинзы
-
4 столовые ложки сметаны
Руководство
Сытный, насыщенный и в меру острый суп чили кон карне согреет вас и ваших близких в холода. Простой в приготовлении, он запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых.
В классическом рецепте используют только фасоль, но мы позаимствовали идею у Джейми Оливера — дополним суп вареным нутом.
Фасоль и нут предварительно необходимо замочить на ночь, затем отварить по отдельности до готовности, а также можно использовать консервированную фасоль.
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
4 помидора | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 стручок перца острого | |
400 граммов вареной красной фасоли | |
200 граммов вареного гороха нут | |
500 миллилитров бульона | |
по вкусу соли | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
половина пучка кинзы | |
4 столовые ложки сметаны |
Разогреть масло в казане или глубокой сковороде.
Лук и чеснок мелко нашинковать и слегка обжарить.
Затем добавить фарш и обжарить все минут 5.
К фаршу добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и измельченные.
Добавить специи и мелко нарезанный жгучий перец.
Обжарить все 3-4 минуты, затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Потушить все вместе 10 минут.
Затем добавить томатную пасту, смешать и ввести фасоль и нут.
Влить бульон и довести суп до легкого кипения.
Посолить и потомить суп еще 10 минут.
Подавать чили кон карне со сметаной и измельченной зеленью кориандра.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
600 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
4 помидора | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
по вкусу зиры | |
по вкусу черного молотого перца | |
1 стручок перца острого | |
400 граммов вареной красной фасоли | |
200 граммов вареного гороха нут | |
500 миллилитров бульона | |
по вкусу соли | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
половина пучка кинзы | |
4 столовые ложки сметаны |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Обожаю Чили кон Карне!.С нутом не пробовала,обязательно приготовлю.Спасибо.Рахмат.
Попробуйте) Это очень вкусно!
Здравствуйте! Все сделали по рецепту, только нута не было, решили проэкспериментировать, добавили вместо нута кукурузу, и знаете… просто прекрасно… В следующий раз попробуем с нутом…. И с кукурузой….)