Мексиканский салат
Ингредиенты
-
1/2 кочана капусты
-
200 граммов консервированной кукурузы
-
1 красная луковица
-
1/2 красного болгарского перца
-
1/2 зеленого болгарского перца
-
50 миллилитров оливкового масла
-
1/2 чайной ложки молотой зиры
-
1/2 чайной ложки паприки
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Для летнего рациона сегодня приготовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только овощи и освежающая заправка.
Этот витаминный микс годится не только в качестве перекуса, но и может стать отличным гарниром к любому блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1/2 кочана капусты | |
200 граммов консервированной кукурузы | |
1 красная луковица | |
1/2 красного болгарского перца | |
1/2 зеленого болгарского перца | |
50 миллилитров оливкового масла | |
1/2 чайной ложки молотой зиры | |
1/2 чайной ложки паприки | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соль, перец |
Тонко нашинковать капусту, не используя кочерыжку. Присыпать солью и отжать.
Очистить лук, красный и зеленый перец. Нарезать небольшими кубиками.
Смешать лук, перец, капусту и кукурузу.
Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло, молотую зиру и паприку. Добавить к заправке лимонный сок и перемешать вилкой.
Заправить салат подготовленным соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1/2 кочана капусты | |
200 граммов консервированной кукурузы | |
1 красная луковица | |
1/2 красного болгарского перца | |
1/2 зеленого болгарского перца | |
50 миллилитров оливкового масла | |
1/2 чайной ложки молотой зиры | |
1/2 чайной ложки паприки | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по вкусу соль, перец |