Фоторецепт: лимонные квадратики
Ингредиенты
-
Для теста
-
180 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
100 граммов сахарной пудры
-
120 граммов холодного сливочного масла
-
2 столовые ложки воды
-
Для начинки
-
150 граммов сахара
-
120 миллилитров лимонного сока
-
2 столовые ложки лимонной цедры
-
3 яйца
-
30 граммов муки
Руководство
Этот нежный и ароматный десерт особенно понравится любителям лимонной выпечки. По сути это просто пирог, который режется на квадратики. От насыщенности цвета лимонов и желтков в рецепте, зависит насыщенность цвета пирога.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сахарной пудры | |
120 граммов холодного сливочного масла | |
2 столовые ложки воды | |
Для начинки |
|
150 граммов сахара | |
120 миллилитров лимонного сока | |
2 столовые ложки лимонной цедры | |
3 яйца | |
30 граммов муки |
Добавить воду и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Отправить в разогретую до 185С духовку на 15-20 минут.
Отправить выпекаться в разогретую до 185С духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно достать его из формы вместе с пергаментной бумагой и окончательно остудить в течение 2-3 часов.
Ингредиенты
Для теста |
|
180 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сахарной пудры | |
120 граммов холодного сливочного масла | |
2 столовые ложки воды | |
Для начинки |
|
150 граммов сахара | |
120 миллилитров лимонного сока | |
2 столовые ложки лимонной цедры | |
3 яйца | |
30 граммов муки |