fbpx
Карамельный пирог с яблоками

Карамельный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для карамельной начинки:

Руководство

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
280 граммов муки
180 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
2 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для карамельной начинки:
200 граммов молока
180 граммов сахара
130 граммов сливок 35% жирности
1 желток
20 граммов муки
1 среднее яблоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить карамельную начинку

В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
280 граммов муки
180 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
2 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для карамельной начинки:
200 граммов молока
180 граммов сахара
130 граммов сливок 35% жирности
1 желток
20 граммов муки
1 среднее яблоко
назад
Видеорецепт: простой пирог с фрикадельками
вперед
Видеорецепт: печенье «Розочки»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.