Лимонно-лаймовый тарт
Ингредиенты
-
Для основы:
-
159 граммов муки
-
1 желток
-
75 граммов холодного сливочного маслаили маргарина
-
20 миллилитров холодной воды
-
15 граммов сахара
-
5 граммов разрыхлителя
-
1/6 чайной ложки соли
-
Для начинки:
-
1 лимон
-
1 лайм
-
3 яйца
-
140 граммов творожного сыраHochland
-
50 миллилитров сливок
-
70 граммов сахара
Руководство
Предлагаем приготовить вам доработанный вариант лимонного тарта, но с добавлением лайма. На вкус он получается очень легким, как раз для летнего сезона и напоминает освежающий коктейль «Мохито».
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
159 граммов муки | |
1 желток | |
75 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров холодной воды | |
15 граммов сахара | |
5 граммов разрыхлителя | |
1/6 чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
1 лимон | |
1 лайм | |
3 яйца | |
140 граммов творожного сыра | |
50 миллилитров сливок | |
70 граммов сахара |
Для основы:
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в муку. Перетереть в крошку.
Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом (мы использовали форму размером 15х25 сантиметров). Выложить тесто в форму и обрезать излишки. Дно теста наколоть вилкой.
Выложить на тесто еще один лист бумаги для выпечки и насыпать груз (фасоль или любые другие бобовые). Выпекать при 180 С 10 минут.
Для начинки:
Лимон и лайм тщательно промыть и обсушить. Снять цедру и перемешать с сахаром. Оставить на 5 минут.
Выжать сок лайма и лимона и перемешать с сахарной цедрой.
Добавить яйца и взбить венчиком. Выложить творожный сыр и добавить сливки. Перемешать венчиком до однородной консистенции без комочков.
Перелить крем в основу и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый тарт остудить в холодильнике в течении 2 часов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
159 граммов муки | |
1 желток | |
75 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров холодной воды | |
15 граммов сахара | |
5 граммов разрыхлителя | |
1/6 чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
1 лимон | |
1 лайм | |
3 яйца | |
140 граммов творожного сыра | |
50 миллилитров сливок | |
70 граммов сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Разрез можно показать?
Что такое « творожный сыр» , это сливочный сыр как Филадельфия ?
Да, именно такой.
Разрез покажите пожалуйста.
Что такое « творожный сыр», вы имеете ввиду Филадельфия cream cheese ?
159 граммов муки? Ни больше ни меньше