fbpx
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для сырного слоя:

Руководство

Чизкейки давно и окончательно завоевали сердца сладкоежек. Поэтому мы спешим поделиться рецептом чизкейка, где не придется выпекать сырный слой.
Часто именно при выпечке сырного слоя у многих хозяек возникают трудности. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете сделать безумно нежное, сливочное лакомство, ничем не уступающее по вкусовым качествам чизкейкам с выпечкой. Основу испечем в виде плотного шоколадного бисквита, это нужно для баланса текстур. А сочность и свежесть малины будет завершающим аккордом в этой шоколадно-сырной феерии вкусов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 97 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
75 граммов сливочного масла
75 граммов темного шоколада
150 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
120 граммов сахара
1 яйцо
Для сырного слоя:
400 граммов темного шоколада
300 граммов творожного сыра
40 граммов сахара
2 столовые ложки свежесваренного кофе
350 миллилитров сливок 35% жирности
для украшения малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Корж

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, затем снять с бани и немного остудить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В одной емкости смешать муку, какао, соль и соду.

В другой чаше смешать яйцо, сахар и шоколадно-масляную смесь. Соединить обе смеси.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в подготовленную круглую разъемную форму диаметром 18 см, проложенную пергаментом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160 ° духовке 20 -25 минут .

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сырный слой:

Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Взбить сливочный сыр с сахаром и свежесваренным, но остуженным кофе.

Затем ввести туда же растопленный шоколад и смешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешав.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить массу в форму поверх остывшего коржа, разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов.

По истечении времени вынуть чизкейк из формы и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 8 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
75 граммов сливочного масла
75 граммов темного шоколада
150 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
¼ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
120 граммов сахара
1 яйцо
Для сырного слоя:
400 граммов темного шоколада
300 граммов творожного сыра
40 граммов сахара
2 столовые ложки свежесваренного кофе
350 миллилитров сливок 35% жирности
для украшения малины
назад
Рецепт от заведения La Cantine: террины с лососем
вперед
Вишнево-маковый пирог

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Взять молотый кофе, приготовить его в турке, из готового кофе взять 2 ст.л. Если нет такого кофе, то просто приготовить крепкий растворимый и также взять его 2 ст.л.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.